反巴萨式称王!莱斯特城玩透了穆帅切尔西王道

反巴萨式称王!莱斯特城玩透了穆帅切尔西王道

莱斯特战术分析在领先英超积分榜近半个赛季后,莱斯特城终于获得了英超冠军。一个草根球队,却在英超激烈的竞争中,推着所有强敌夺冠。人们不禁要问,为什么他们的战斗力这么强?对于这个问题,业内所有人给出的答案都差不多& mdash& mdash莱斯特城拥有完美的防守反击战术。

事实上,从纯粹的竞争角度来看,莱斯特城强硬的防守反击战术是他们持续得分的最根本保证。著名教练克洛普高度评价了莱斯特城的战术。他说:莱斯特城的反击战术几乎是完美的,非常快。我对他们的进步并不感到惊讶。这是足球。你必须利用你的优势。他们就是这么做的。正如克洛普所说,莱斯特城成功是因为他们找到了自己的优势& mdash& mdash防守反击战术。

反巴萨王

莱斯特城是一支基层球队。球队没有巨星,球员整体能力不如其他豪门。在这种情况下,创造弱胜强的防守反击战术成为他们的合理选择。的球队整个赛季都坚持这种战术。数据最能体现这一点。莱斯特城本赛季英超场均控球率43%,在英超排名倒数第三。从传球数据来看,莱斯特城在本场比赛前的传球次数为12313次,在英超排名倒数第三。而且他们的传球成功率只有70.1%,在英超垫底排名第一!

反巴萨式称王!莱斯特城玩透了穆帅切尔西王道

莱斯特城4-0斯旺西时,传球次数倒数,传球成功率最低。然而,在莱斯特城放弃控球和传球成功率后,他获得了英超冠军。如此反常的数据是由于莱斯特城坚决的防守和反击战术。看到这座莱斯特城,人们不禁会想到近年来的足球霸主巴塞罗那,但踢的是另一种足球。本赛季他们在西甲的平均控球率高达66.8%,在西甲排名第一。传球次数22280,也是西甲第一,传球成功率86.8%,也是西甲第一。现在他们是西甲冠军的最爱。

从上面的对比中不难发现,这个莱斯特城完全处于巴萨的另一个极端,他们用一种与巴萨完全相反的战术称霸英超。这也再一次证明了战术是多样化的,只要任何战术有一个好的执行载体,这种战术也能爆发出惊人的威力。那么问题来了,莱斯特城的防守反击战术是怎么运作的?

战术基础& mdash& mdash防守,防守,防守

防守反击战术,防守自然是基础,如果控制不住,那么这种战术也就失去了意义。莱斯特城如何防守?最好用一句话来形容,就是保卫球队是每个人的责任。在比赛中,莱斯特城的所有球员都必须参加防守。事实上,一旦莱斯特城在前场丢球,他们的第一道防线将很快由他们自己的前锋建立。显而易见的例子是,他是本赛季莱斯特城的首发前锋,但他本赛季迄今为止只进了5个球,这与他的搭档瓦尔迪(22球)完全无法相比。然而,的作用绝对不小,他将在比赛中不惜一切代价奔跑和防守。他是本赛季英超被替换次数最多的球员。这并不是说他表现不好,而是为了衬托他对防守的贡献。

反巴萨式称王!莱斯特城玩透了穆帅切尔西王道

莱斯特城阵型:需要支援中场防守。当然前锋线的压迫性防守最多起到干扰和拖延的作用。对莱斯特城来说,他们防守中最关键的部分是坎特和饮用水这两个支持者。他们两个会在中场对对手形成压迫性的绞杀。这两个人防守能力很强,数据说明一切。坎特本赛季至今英超抢断155次,在全联盟所有球员中最多,而饮用水抢断103次,在英超排名第7。至于拦截数据,坎特144次英超排名第一。沃特福德前锋迪尼这样描述:坎特和饮用水无处不在。你不知道他们在游戏里是从哪里来的,但是你可以确定他们来了。所以,当你持球的时候,你会觉得你得赶紧把球给出去。

反巴萨式称王!莱斯特城玩透了穆帅切尔西王道

Kanter和饮用水在比赛中以大范围的活动非常强烈地压迫对手,而莱斯特城在这两个球员干扰对手时往往会立即退回防守球员。从这一刻开始,莱斯特城的阵型将非常紧凑,对手只能被迫陷入阵地进攻的困境,无从下手。当在对手的位置进攻时,莱斯特城的球员会坚持走中路,把几名球员放在禁区的弧形附近。这种情况下,对手会被迫将球转向侧面,利用侧面传球进攻。这正是莱斯特城球员所期待的。

反巴萨式称王!莱斯特城玩透了穆帅切尔西王道

独特的防御陷阱& mdash& mdash让对手通过。为什么这么说?因为莱斯特城期待着用这种方式破球。看看莱斯特城的防守。他们的两名中后卫是胡特和摩根,两人都是传统中后卫,头球能力极佳。看数据,胡特本赛季头球解围117次,摩根112次。他们在英超所有球员中排名第9和第10,换句话说,他们在英超前10名。因此,有他们两个坐在座位上,莱斯特城自然不怕对方的头球进攻。当然,莱斯特城的两个边锋辛普森和富克斯在头球方面也不弱。在边锋越来越像边锋的今天,他们两个还是有很好的头球能力的。不仅如此,他们从不同时前去助攻,他们愿意把自己的主要精力放在防守上。

正是因为所有球员都愿意为防守做出贡献,莱斯特城才能拥有稳固的防守。

反击:剑封住喉咙

凭借坚固的防守,莱斯特城的防守反击战术成功了一半。至于反击,莱斯特城强调了一个词& mdash& mdash来吧。只要莱斯特城破球或者以其他方式获得球,他们就会在对方防线不稳的情况下迅速将球直传。在反击时,为了达到最快的推进速度,莱斯特城甚至冒险,迅速将球传到前场。这时候瓦尔迪的超快速度起了作用。他和会立即插入对方的中路。如果他们能成功拿到球,他们就会进入禁区,完成投篮。如果他们拿不到球,那么这一刻他们的作用也很重要,就是拉,想办法把对方防守队员带走,然后给后面插入的马赫雷斯等人制造空的空间。

反巴萨式称王!莱斯特城玩透了穆帅切尔西王道

对阵斯旺西的15秒闪光进球。看看莱斯特城的长期数据。迄今为止,他们在英超联赛中已经进行了2506次长传,在英超联赛中排名第三。这显示了莱斯特城在反击时如何坚定地向前传球。当然,莱斯特城的反击战术如鱼得水的最大原因是他们队里有很多速度快的球员,比如瓦尔迪、奥尔布莱顿和马赫雷斯。这些速度型球员的存在也使得莱斯特城在反击时能够踢出快攻。

标签

英超冠军奖杯已经证明了莱斯特城战术的成功。很多年后,人们在提到他们这一季的草根神话时,不仅记住了这支狐军,也记住了他们的防守反击战术。他们的防守反击风格,明显有自己的印记,和球队一起夺得了冠军,同时也载入了足球历史。穆里尼奥第一次执教切尔西时,他打造的以防守和反击战术为主的切尔西,连续两个赛季获得英超冠军。因此,在接下来的几年里,穆帅和切尔西被人们反复提及和称赞。现在,和莱斯特城,他们无疑复制了穆里尼奥和切尔西在英超的丰功伟绩。考虑到他们作为一个基层团队的地位,他们值得更多的赞扬。

上一篇: 下一篇:


Warning: printf(): Too few arguments in /www/wwwroot/zzxiaoyupaopao.com/wp-content/themes/nirmala/inc/template-tags.php on line 58

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注