合力万盛要收购中甲球队 先以合作方的形式进入

合力万盛要收购中甲球队 先以合作方的形式进入【/br/】当更多关注联赛新政和格局变化的时候,中国A也在酝酿地震。据悉,之前四次未能收购国内俱乐部的合力万盛准备再次出手。这次的目标是一支中国A队。

今年收购天海失败后,合力万盛瞄准了一家中国A俱乐部。目前双方距离达成协议已经很近了,只有部分细节在等待落实。与收购天海相比,合力万盛在此次收购中做了更长的布局。在今年上半年未能收购天海后不久,该公司立即联系了新目标。球队没办法买,就把注意力转向了中国a。

据知情人士透露,和利万盛虽然很早就接触了中国A社,但到目前为止,股权转让和收购并没有新的进展。甲方注册准入时间为明年1月15日。合力万盛将以合伙人而非股东身份进入俱乐部,理由是无法在短时间内完成股权收购。

至于双方具体的合作方式,根据目前的情况,合力万盛将在新赛季获得俱乐部的运营权,同时对俱乐部进行一定的注资,然后在新赛季联赛结束后收购股权。但和力万盛的前提条件是俱乐部先还清历史债务。当然,与收购天海相比,这次我们面对的是中甲俱乐部、合力万盛和背后的金主万通,价格相对较小。

据悉,合力万盛成立了团队,相关人员也进入俱乐部参与日常工作,制定未来计划。在上次收购天海中扮演重要角色的王晖,也是这次的操盘手。此外,中国足球的老熟人史、原吉林白家主教练作为合力万盛的代表也参加了谈判,他们将来可能会在俱乐部发挥重要作用。

目前和立万盛和俱乐部的合作协议还没有完全听说,中国A的注册日期快到了,俱乐部的很多事情还没有理顺,所以这件事情还是有变数的。

合力万盛(北京)成立于2008年4月16日,主要从事国际国内顶级足球赛事的策划、组织和推广,以及足球俱乐部的投资运营和咨询活动。

数据显示,合力万盛目前有三个股东,其中嘉华东方持股67.55%,王晖持股32.12%,其余0.33%为Boss所有,而Boss的两个股东分别是王晖(持股50%)和合力万盛旅行社(持股50%);至于嘉华东方,董事长是王,大股东持有51.36%的股份,王是万通控股的董事长、总经理、法人。收购天海时,万通准备支付。

根据合力万盛的主要变更信息,2009年6月,法人&:董事长,从蜻蜓到王辉;2017年9月,法人由王晖变更为王琦;今年12月,王晖不再担任董事长,成为自然人股东。

当年的米兰德比(2011)、意大利超级杯(2009、2011、2012、2015)、法国超级杯(2014)都是合力万盛带给中国的。然而,他们在今年年初未能申办西班牙超级杯。

和力万盛自成立以来,一直有投资俱乐部的想法。2015年1月,合力万盛以800万欧元收购荷兰海牙队王晖98%的股份,成为俱乐部主席。

但接手团队后,合力万盛又散布各种拖欠工资、违约等负面谣言。2015年12月,外国媒体报道称,由于海牙的财政困难,荷兰足协已将该俱乐部列为重点观察名单。

2016年12月,海牙俱乐部管理层(非控股股东)起诉王晖未履行财务承诺。阿姆斯特丹地区法院判决剥夺王晖董事长职务,股份转让给其他独立经理人;随后,俱乐部管理层要求合力万盛支付230万欧元+的工资。经过法院裁定和协商,2017年1月,合力万盛两次谈妥款项,纠纷告一段落。

此后,双方合作进入稳定期。2017/18赛季,海牙排名第11;2018/19赛季上升到第九位;2019/20赛季,由于疫情原因,荷兰赛季剩余时间取消,情况危急的海牙没有降级。

值得一提的是,今年4月王晖接受荷兰媒体采访时,媒体要求万通(和力万盛股东)收购一家中国俱乐部。这笔交易能给海牙带来什么机遇?

这可能不仅是海牙的新机会,也是荷兰足球的新机会。海牙和荷兰的足球可能会在教练培训、球员转会和青年训练方面获得更多的机会。不过,王辉当时说,他加了句,当然,前提是我们能完成合并。

最后的结果,大家都已经知道了,没能完成并购,天海俱乐部也终于解散了。

天海的并购是一场大戏,万通和合力万盛的行动都是有争议的。

今年1月,全健一案被正式宣布,该团体表示将不再向天海投资,这确实是不可接受的,可以解散。此时,万通控股的代理人合力万盛向天海表达了收购俱乐部的想法,双方正式接洽。当时,万通的代表王晖甚至与中间人入狱,与舒会面,双方就收购价格和意向达成一致。

万通首次开价约2亿元。天海同意双方在农历新年前夕非常接近签署合同。然而,在那之后,之前的提议再也没有被提及。正因为如此,3月5日,天海宣布转让零元。

3月11日,距离足协给天海的最后期限只有24小时,万通主动再次联系天海,表示符合所有竞争对手提出的条件,并采取行动注资1.8亿人民币。13日凌晨,双方在转让协议上签字盖章。同日上午,俱乐部宣布转会成功,万通相关人员进入天海俱乐部准备交接。

但其实双方签订的只是意向协议,并不是正式的转让合同。万通希望在获得准入资格后签订正式转会合同。之后足协邀请独立第三方机构对万通提交的财务信息进行审核,发现万通控股不符合受让方的资格。

4月1日,足协召开质询会,万盛王晖、天海俱乐部、天津足协代表出席。包括中国足协执行委员会和俱乐部代表在内的与会者在与三方充分沟通后进行了投票。他们大多对万通收购天海持否定态度,万通不具备受让资格。询价会后,万通决定放弃收购,但愿意支持天海做一个赛季的赞助商,年底完成收购。

4月下旬,天海的准入陷入僵局,球员工资拖欠。天海多次要求万通支付赞助费,但万通从未实际行动。五一假期后,中国足协多次与天津足协沟通,督促俱乐部提交准入材料。

5月7日下午,双方再次谈判,万通表示有些细节需要修改,谈判再次陷入苦战,最终破裂。5月12日,天海正式宣布俱乐部正式解散,万通收购失败。

随着天海的解散,国内大量媒体直接批评指责万通控股。有媒体指出,与天海的命运不同,万通股价从5.37元上涨至8.12元,涨幅超过50%,万通市值从110.3亿元飙升至166.8亿元。股价创下近两个月来的新高。这样,万通利用天海最后的余温,为自己创造了巨大的价值。

其实这已经不是第一次和立万盛因为收购俱乐部而引起争议了。在收购天海之前,合力万盛有三次收购,均告失败。

2014年,合力万盛接洽中佳北京理工大学俱乐部,希望增资入股,合作经营,但最终因为很多细节未达成一致而放弃。北京理工大学曾召开新闻发布会,声讨和力万盛没有商业信誉;合力万盛强调,双方只是签订了框架协议,并没有真正签订合同。

2018年,作为延边体育局的邀请人,合力万盛对延边富德进行了内部调整,准备接手。然而,收购遭到富德的反对,未能进行。

2019年,合力万盛准备收购延边北地,但还是失败了。

为什么要经营国内俱乐部?2017年3月加入合力万盛、现任执行董事的吴雪松在接受国内媒体采访时表示,如果没有国内俱乐部作为基础,包括球员经纪人在内的许多想法都无法得到妥善控制。

无论如何,和力万盛又来了,以赞助不收购的形式,一进来就看球员合同,要求俱乐部经营权。现在不再是和力万盛董事长的王辉,用的还是和以前一样的方法。这次,真的会成功吗?

上一篇: 下一篇:


Warning: printf(): Too few arguments in /www/wwwroot/zzxiaoyupaopao.com/wp-content/themes/nirmala/inc/template-tags.php on line 58

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注