宏碁参与设计 IMAX用VR头显StarVR年底出货

宏碁与瑞典游戏开发商Starbreeze在上个月联合设计的VR头戴显示器StarVR正式发布,与一般的民用VR设备不同的是,这款头显将提供给主题公园、商场一类的公共娱乐场所使用。

宏碁参与设计 IMAX用VR头显StarVR年底出货

不久前,宏碁全球总裁陈俊圣在接受媒体的采访时指出,2016年年内将会有部分StarVR出货,最终布标是在明年大量出货并获得营收。同时,StarBreeze又宣布将与IMAX展开合作,这意味着StarVR很可能成为IMAX在全球电影院中推出VR体验的设备。

同样是电影行业的大佬,好莱坞也开始计划拍摄VR电影,因此宏碁还有两到三年时间准备相关的硬件产品,作为一家以PC硬件为核心的厂商,相信不会是什么太过困难的事。

VR电影院,说起来高端,却是有一些画蛇添足的产物,一群人坐在一起,却要进入一个虚拟的影院观影,且不说财产的安全问题,整体的观影体验未必会有家中舒服。但另一方面,绝对完美的硬件配置,可以为用户带来最佳的清晰度和流畅度,相比配置一台高价电脑,这的确是一种折中的解决方案,但终究只能是一个过渡方案,真正的未来影院,绝不会这么滑稽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。